Сука

Нина Димовская
     Сука

И снова эти твои письма...
этапом горьким по эмейлу.
Они - как лучик света,
но торят мою дорогу

в ад...кружит жизни карусель.
Прохладой тает в руке уходящий день,
под утро сна лишают трели соловья.
Всё шепчет о любви мне тень твоя.

Льёт весенний тёплый дождь,
мост радуги - воспоминанья.
Страницы юности листая,
той тени наивно я поверю вновь.

Как много снега было в год
лихой, нам, детворе, по пояс...
мальчишка розовые щёки трёт
и веснушатый курносый нос.

Иглы ледяные воздух, мороз.
Визжит и лает рыжий пёс
и смотрит преданно в глаза, нас
тянет за ворот с санок в снег.

Любовь...она иль есть иль нет.
Ты прав и тут без обид.
Я сука, так, из тех пород
что ждут хозяина. Дверь

за тобой закрыв, в плед
клетчатый тоски укрыв
надёжно душу, прождала тебя жизнь
одну...и ела по кусочкам ночь

меня, когтями рвала, часть
каждую жуя со смаком...день
выла, сто...и пёсик сдох.
Корабль любви исчез в туманах
 
голубых...ну, всё, пиши в эмайл.
А я согрею душу, налью в бокал
синего богемского стекла 
по венцы красного вина...

И за Любовь!
20200517
  **``**``**``**