Перспектива. Байки лесника

Анатолий Байков 2
Однажды мы найдём уютную планету,
Как брат близнец, похожую на эту,
Красивую как Рай и добрую как фея
И прилетим туда, от радости немея.
Построим там завод для нефти и для газа,
Начнём копать руду, и уголь, и алмазы,
Дорогами, как венами, расчертим грудь планеты,
Потом завалим мусором, загадим, как и эту...
И дальше полетим - искать уютную планету.
-----

Богомол.

У самца, у Богомола, жизни срок совсем не долог:
Влюбился, испытал соитие, расставанья муку...
Как зять подох расскажет потом тёща внуку.

=Самка Богомола, после спаривания, убивает самца=