Как музыка экзамен сорвала

Нина Бровер
Оркестр готовился играть,
А мы- экзамены сдавать.
Тихонечко декана ждали
Кому идти- соображали.
И вот зкзамен уж идет,
А под оркестр солист поёт.
Все на вопросы отвечают,
Когда ответы точно знают,
Потом,счастливые, уходят
И целый день по паркам бродят.
Настала очередь моя.
Что ж,все билеты знаю я.
Иду спокойно отвечать-
Чтоб без запинки рассказать,
Но казус тут со мной случился:
Оркестр,конечно,отличился.
Когда я стала отвечать-
Ему приспичило сыграть.
Слова вдруг в ноты превратились
И от испуга заискрились.
От удивления декан
Налил воды в пустой стакан,
- Вы продолжайте,- предложил,
А что сказать,коль нету сил?
Есть только ноты:ФаРеСи...
Проси ты память,не проси-
Она меня не понимает
И слушать звуки заставляет.
-Что с вами,Нина ,
Так вы отвечали!
И почему вдруг
Резко замолчали?
-Простите,слышу только ноты.
Мозг не могу включить в работу.
Но тут оркестр замолчал,
А для меня- финал настал.
Так стало тихо необычно.
И мне поставили отлично.