Это не любовь

Игорь Коломыцын
Недомолвки, недосказки —
Недоговорённости.
Мне моя не строит глазки —
Недобор влюблённости.

Не моя не надо сказок!
Не до постепенности:
Надо сразу, без подсказок,
Выбросить все ценности!

Разучиться требовать счастья,
Разлучить мечту с мечтой.
Разлучиться, не общаться
И не быть одной четой.

         ***

Поздравляю тебя с добрым утром!

Я теряю тебя поминутно,
Ты уходишь как жизнь - насовсем.
Обретаю тебя с Добрым утром
И транслирую с радостью всем!

Твой пленительный образ
Недоступный досужим умам.
Пусть: «Усё будзе добра»!
Этот образ дарю его вам.

Дорогая тебя ли коснется
Хлам помоек истраченных чувств?!
Для тебя только утро проснётся —
Храм искусств, эхо подлинных чувств.

Но тебя не прельщают подобья,
Подражанье погубит тебя.
Я смотрю на тебя исподлобья:
Ты ни с чем не сравнима - любя…

Ни за что не люби ненавидеть,
Не испытывай терпения лет.
Я хочу тебя, видишь ли, видеть.
А пока - Здравствуй, радость, привет!

         ***

Я девушку свою забыл,
Утихла в сердце смута.
Свою свободу раздобыл
И стало добрым утро!

Преобразился сразу мир.
Я снова к ней пошёл,
Но мой обманчивый кумир
В атаку перешёл.

Один влюблённый, томный взгляд
И снова… я сражён!
И только люди говорят:
"Не лез бы на рожон!"

         ***

Это не любовь,
А томление духа.
Хватит биться лбом -
Будет… "золотуха".

Это не улыбка -
Шрам от уха к уху.
В общем, счастье зыбко,
А любовь – проруха.

Золотая рыбка,
Пожелай мне счастья.
Целое корыто,
Прояви участие.

Девушка, что любит,
Пусть меня забудет.
Пусть меня разлюбит,
Ей спокойней будет.

А моя задача
Больше не влюбиться.
Будет мне удача,
Начал я храбриться.

Пусть её любовь
Перейдёт в меня.
Я верну ей вновь,
Золотом звеня.

А пока, увы -
Я не твой, уволь.
Перейдём на Вы -
Поутихнет боль.

       ***

Млей не млей,
Я не внимаю.
Слов елей
Не понимаю.

Тяжелей
Молчать и слушать.
Пожалей —
Завянут уши.

Мне милей
Твоя улыбка.
Ну, смелей,
Моя ты рыбка!

           ***

Как я хочу счастливым быть!
В глазах признание встречать.
Как я хочу тебя любить
И от разлуки «не кричать»!

Не притворяться равнодушным
И не стесняться быть собой.
С тобою быть хочу радушным
И честным быть хочу с тобой.

Чтобы тебя не обесчестить
И понапрасну не смущать.
Хочу тебе дать шанс жить с честью
И осчастливить, освещать.

           ***

     Критика счастья.

Ты не будешь моим наслаждением,
Ты всего лишь моё наказание,
Ты не станешь свободы рождением:
Ты несёшь мне печаль и терзания.

Ты не станешь такою, как кажешься.
Ты останешься просто собой.
От претензий своих не откажешься,
Ведь в любви каждый в чём-то слепой!!

Победишь свои тёмные стороны,
Одолеешь, но не для меня.
Мы общаемся с радостью стонам,
А с печалью — кольчугой звеня!