Двойник

Алехандр Иванов 12
                Товарищ двойник, тебе никогда не хочется
                снять чужое лицо?
                Всё кажется, вот маску я сниму... (Арлекино)

Цепляя ногтями
давно заросшие,
незаметные
швы на коже,
Ну, что ж вы зудите так?
Я и то уже
привык видеть в зеркале
эту рожу.

Я сам уж не помню,
как мог бы выглядеть
без операции
и без грима,
позы у зеркала -
не ошибиться бы
в жестах общественной
пантомимы.

Кожу сорвать бы...
Да что останется?
Там ничего своего,
даже кости,
сточены, спилены.
Что ожидается?..
Гроб ждёт закрытый
на дальнем погосте.