Чистый лист

Андрей Сошников
Заря восхода встретила светило,
Зарёй вечерней вслед ему пошла;
Оно всех нас для жизни пробудило,
Она с собой в дорогу позвала.
 
Был вечер, будет утро - день единый,
Но только день последний - без конца;
Он будет вечный, а не просто длинный,
И ночь не скроет твоего лица.
 
В фаворском свете тени исчезают сами,
Несовершенства тают,  сгладятся грехи;
И темные страницы станут чистыми листами,
Но, может, в них останутся стихи.

17.05.2020