Человек, в душе которого покой...

Алехандр Иванов 12
Человек, в душе которого покой,
У которого нет повода бояться...
Нет, конечно я пока совсем другой.
Совершенство - лишь идея, братцы.

Но указан путь, куда идти.
В удивлении обозревая
Всех, с кем стало мне не по пути,
Вся еще вчера родная стая.

Разместился я на краешке тропы,
Что ведёт куда-то во Вселенной,
Ручеек - разгрузка для стопы,
Наслаждаюсь этой жизнью бренной.

Камень серый при дороге спит,
В мох зарос, как будто в одеяло.
Мудрость свою вечную хранит:
Кто спешил, того уже не стало.