Змея

Мария Мелвери
Так, давай, уходи, забирай мою жизнь,
В ней нет места тебе, ну, а мне и подавно.
Всё, что было с тобой – это лишь миражи,
Если колешь иглой, погружай без остатка.

И сегодня я там, где меня не найти,
За себя мне ручаться нет смысла.
Я терпела, считала до двадцати,
Даже так, что забыла все числа.

Нужно мне уходить, возвращаться не смей,
Не ломай снова то, что разрушил.
Искусали меня дома тысячи змей,
И теперь ты мне больше не нужен.

Я пропитана ядом поперек и насквозь,
И сама скоро буду в их клане.
В сердце с треском внутри что-то там взорвалось,
Собери, если части все знаешь.

Никакие шипы не отнимут всю кровь,
Лишь клыки на руках ставят шрамы.
Без сознания раны залатать мне пришлось,
Оживлять себя по миллиграмму.

Превратилась в змею. Это хуже, чем смерть,
Так стреляй: нет любви, только вечные боли.
Ты не будешь со мной; жить мне меньше на треть,
Быть любимой я вряд ли достойна.