Май

Галина Лычковская
Розоватостью заката оттенились облака.
Вечер пьёт настои мяты, жалко, ночка коротка.
Изумрудные  наряды выше всяческих похвал,
Звёзд огромные плеяды в небесах нарисовал.
В ночь плеснёт по палисадам нам  пьянящее вино,
И глядит  лукавым взглядом, как подействует оно.

Жар печной исходит дымом, струйкой ровной в небеса.
Над берёзами седыми галок шумных голоса.
Принимай, душа,  сиянье капель утренней росы!
Ну,  какой, скажи мне, гранью обозначен жизни смысл?
Чародейские  желанья всем припас  для счастья Май  -
Постучит  любовь  нежданно,  только ты не прозевай…   
10.05.2020


ПРИГЛАШАЮ ВЫПИТЬ ЧАЮ...

Сад в цвету. Гуляем с Маем под руку в саду.
Приглашаю выпить чаю, в дом к себе веду.

Аромат разлит повсюду, запахи цветов.
Я с тобой ещё побуду? Он, нахмурив бровь: -

Пей  же чай со вкусом хмеля! Пей, смакуя вкус.
Ходят-бродят менестрели, мёд точа из уст.

Белым снегом припорошит землю во саду,
Вам любви оставлю ношу и в июнь уйду.

Помни, лето новой кистью нарисует жизнь.
Улыбнись значенью Истин, жизни улыбнись…