Конец, начало

Александра Мошкович
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой,
без руки и слова.
Не грусти и не печаль бровей.
В этой жизни умирать не ново.
Но и жить, конечно, не новей.
( Сергей Есенин.)

В жизни есть конец, начало.
Призадумайся, немедленно, сейчас.
Только пусть не будет поздно.
Что уйдёт, лишь не вернуть назад.
Будто горе подкосило рано.
Боль щемит уже давно.
Ведь начало было, ты запомни.
Обязательно ведь будет и  конец.
Сердце пусть не громко бьётся.
Удержи в душе свой плач.
А нутро пусть жаром вьётся.
Огонёк любви не затуши.
И прими  спокойно ты от жизни.
Тот напев счастливый,
что лежит в  груди.
Ведь улыбка сердце обогреет.
Горести не нужно близко подпускать.
Было солнце, было ясность жизни.
В ласке нежно жизнь текла.
А любовь была началом.
И в конце пути тебя ждала.
Пусть смирение приходит.
И гласит Господний  зов.
Вновь невольно примет сердце
радость от  души.
Чувство нежностью приправит.
Ласково дорогой уведёт.
Так случилось!
И не надо в плаче,
принимать рассвет тепла.
То, что было раньше,
в сердце оставляет след добра.
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Встреч не будет больше на земле.
Предназначенное расставанье
обещает встречу впереди.
Вот опять рассвет сияет.
Чувство пламенем горит.
А любовь имеет лишь начало.
И в конце пути,  родной,
будем вместе навсегда.
Ненадолго расстаёмся.
Помни, только  жди меня.