Май гуляет...

Олег Поварницын
Май гуляет!!! Душа нараспашку!!!
Расплескалась весны благодать!!!
И опять ты срываешь ромашку,
Чтобы вновь на любовь погадать.
Лепесток отрываешь с надеждой,
Чтоб узнать, Что решила судьба,
И тревожится сердце, как прежде -
Любит он иль не любит тебя.
Сколько можно слезами подушку
Средь безмолвных ночей поливать?
Ты спроси ка ромашку – подружку,
Долго ль будешь о нём горевать?..
Где на пряном лугу моложавы
И беспечны ромашки цвели,
Лепестки на зелёные травы
Многоточием белым легли…
Как хотелось девчонке узнать бы,
Белой радости вещие сны,
И пророчат осенние свадьбы,
Желтоглазые феи весны.
17.05.2020г.