Бой на подлодке

Александр Бородицкий
                Посвящается 75-летию Победы
                Пародия-подражание
                ===========================

Борис ПАСТЕРНАК                Александр БОРОДИЦКИЙ

Из ст-я "Встреча"                БОЙ НА ПОДЛОДКЕ


Вода рвалась из труб, из луночек,          С двух ночи до шести утра
Из луж, с заборов, с ветра, с кровель,    вода вовсю рвалась из труб.
С шестого часа пополуночи,              Когда нашли мы, где дыра,
С четвёртого и со второго.               в неё заткнули Петин труп.

Автоматического  блока                На автомат поставлен блок.
Терзанья дальше начинались,             Терзанья наши продолжались.
Где в предвкушеньи водостоков          "Шаман"- наш штурман - на восток
Восток шаманил машинально.             направил курс. Мы отступали...

Дремала даль, рядясь неряшливо          Наверх нельзя: там даль неряшлива,
Над ледяной окрошкой в иней,            кричит и кашляет. Лёд, иней
И вскрикивала и покашливала             покроют нашу лодку завшиво -
За пьяной мартовской ботвиньей.        пойдёт ко дну морской богиней!

Они трёхярусным гекзаметром            Сместим прицел и по квадрату -
Смещались вправо по квадрату.           торпеды нет - стреляем матом.
Смещённых выносили замертво,           Попали в ту координату,
Никто  не  замечал  утраты.                куда гекзаметрили с "братом"!