Природы чудесна книга,

Елена-Есфирь
Природы чудесна книга,
Написанная Творцом.
Снимая греховное иго,
Представ пред Его лицом,

Что смеем Ему ответить
За жертву Любви Его?
Не может творить на свете
Плоть доброго ничего!

Подделки всё, суррогаты.
Но как же Господь красив!
Какую дадим мы плату,
Какой изберём курсив?

Лукавства известен почерк,
Если во впотьмах блуждать;
А Бог ревнует и хочет --
Вести и сопровождать!

И всю красоту Вселенной
Под ноги нам положив,
Духом живёт нетленным,
Сердец наших Сторожил!

Он Сущий. Земля и небо
Бегут от лица Христа...
Он кормит народы хлебом,
Любовь – Его суть, чиста!

Плывут облака, меняясь,
Но верен всегда Святой,
Небесный елей, изливаясь,
Поднимет над суетой.

Ему нужна посвящённость,
Душ, пламенные уста...
Да победим развращённость
Силой Крови с креста!

http://stihi.ru/2019/12/01/4330
О, звёзд влекущее мерцание
Елена Бревнова