Человек из Бездны!

Айнура Кайдарова
Встречали ли вы тех, кто Необычный?
Кто вне формата для земных вещей,
Тот, чьи слова настолько непривычны,
Их испугавшись, прочь бежать спешат скорей

С такими нелегко, порой даж тяжко,
Они все знают, видят все насквозь
У них Душа обычно на распашку,
И с лицемерием они обычно врозь

Им не навяжешь мнение от массы,
Их мысли редкостны для стадности молвы,
Им чужды разделения на "классы",
А люди делятся, куда ты их не ткни

Им дети ваши больше доверяют,
И верят в Свет в конце сего Пути,
А вас они скорее раздражают,
Тем, что не сможете вы ими стать, увы

Договориться с ними можно, хоть и сложно
С условием одним тот договор,
Пытаясь равным стать, порой неосторожно,
Предельно честным будь, ведя свой разговор

Коли почувствует подвох али презрение,
Иль обмануть его захочешь из вреда,
Легко и быстро снимет злое намерЕние,
Обходит стороной таких беда!

Авторитет для них отнюдь не пресловутый
Какой-то там чиновник аль спортсмен,
Им может стать бродяга старый и разутый,
Душу которого не ранил "патоген"

Таких я называю словом нежным,
Ведь дружба с ними и полезна, и крепка,
В нем столько звёзд! Он Человек из Бездны!
Одновременно суть проста и глубока

следует....