По слогам

Ирина Горбань
А зори совсем нетихие,
А звезды давно скукожены,
И колятся облепихою
Уколы в плечо - подкожные.

А небо давно не лунное,
И вымерли все рептилии,
Гитарою однострунною
Играю в любовь в бессилии.

Люблю бесконечный вымысел,
А в нем – два аккорда бешеных,
Не зря без усилий вымылся
Мой мозг не-у-равно-вешенный.

Где тихо – там нет Везувия,
Где гулко, - там всё размеренно,
Ведь жизнь – ещё то безумие!
А смерть не удо-стове-ренна.