Колыбельная для милой

Иван Журавлев 5
Прошу не плачь, меня ты убиваеш!
Когда слезинки капают со щёк
Зачем лицо рукой ты закрываеш?
Хотела меня видеть? Я пришел

Не надо плакать милая, не бойся
Я рядом, мы с тобой вдвоём!!
Прошу тебя не хнычь, и успакойся!
Зачем себя так мучить!
Давай ка мы с тобой споём

Или давай спою тебе я колыбельную?
Ты взрослая уже, но все же
Лицом ты на ребёнка так похожа!
И нет морщинок на твоей прекрасной коже

Ты успокоилась немножко, ну слушай:

 Колыбельная

Я тебя обожаю родная
Я тебе подарил бы жизнь
Но зачем же сейчас ты рыдаеш
Что случилось с тобой? Расскажи.

Я тебя никогда не обижу
Ты мне верь, и поверю я
Во все то, чего не вижу
Но чувствую, дыханье затая ;

 Глаз твоих испугается злоба
Слез твоих испугается лесть
Серце бется так сильно! Потрогай
Захотела с коленок ты слезть?

Что с тобой, ты весёлая стала!
Как мне нравятся эти глаза!
Ты красиво и мило рыдала!
Если только так можно сказать!

Красоту твоих чувств проявления
Был бы рад я нарисовать
Ты моя, моё ты спасение
Больше плакать не надо, надо поспать!

Ляж, подумай о сказке красивой
Закрывай свои глазки, мечтай!
Ну а я посежу у постели твоей
Тихо.... Тихо.... Все, засыпай.........