Александр Кушнер. Вот лучший способ забыть о смерт

Иван Потёмкин-Кузин
***
Вот лучший способ забыть о смерти —
Приехать к морю на две недели.
По шерсти ветер и против шерсти
Здесь гладит воду. Живи в отеле.

Ты оторвался от мыслей мрачных,
Ушел стремительно от погони,
В волнах скрываясь полупрозрачных
И сидя вечером на балконе.

Всё разрушается, даже горы,
Из камня город приморский сложен,
И только море свои просторы
Не уступает и краски тоже.

Ничто не мучит тебя, не сердит,
Претензий нет ни к судьбе, ни к веку,
И в двухнедельном своем бессмертье
Ты ближе к Богу, чем к человеку.