Язык греховный

Борис Морозов
Прости, Господь, я в затрудненье,
Вновь у Тебя ищу ответа -
В анналах Ветхого Завета
Такое видел изреченье:

"Имел начально весь народ
Оин язык, одно реченье,
Но за греховное влеченье
И мыслей пагубный улёт

Господь смешал их языки
И тем нарушил, безусловно,
Единомыслие греховно,
внёс отчуждённости штрихи."

Коль род людской пошёл с Адама,
То общим был его язык,
И весь народ, скажу вам прямо,
Его любил, к нему привык.

Послед Вселенского Потопа,
Когда погиб весь Мир земной,
Познавший срам, забывший Бога,
Язык Адама вспомнил Ной.

Его сыны пошли по свету,
Неся язык во все края,
И вместе с ним греховность эту
Познала снова вся земля.

И вот тогда, учтя природу
И генетический настрой,
Бог выдал каждому народу
Язык неповторимый свой,

Чтоб мысли мерзкие и бредни,
Желанье грязно говорить
Понять бы не могли соседи
И не хотели б повторить.

Вначале жили все спокойно,
Но появились торгаши,
Захваты начались и войны,
Обман, растление души.

Чтоб обойти Твои запреты,
Миру явились толмачи,
Чтоб мысли, сказанные где-то,
На свой язык перевести.

Потом и сами люди стали
Учить чужие языки,
Готовы мчать в любые дали,
Что новым транспортом близки.

И вот уже слова чужие
В родной пролезли обиход
И непонятны, и фальшивы,
И засоряют мыслей ход.

Открылся, вроде, путь к общенью,
Но стал грешить народ горазд
И, несмотря на запрещенье,
Язык единый вновь у нас.

Он называется Английский,
Но тяготеет к США,
Язык войны, язык бандитский,
Склоненья нет и падежа,
В нём даже похоть хороша.

Теперь английскими словами
Бесстыдно произносят то,
Что русским текстом мы бы с вами
В слух не сказали ни за что.

НЕ ДАЙ ГОСПОДЬ, ЧТО БЫ БЕДА,
ОСТАВЬ НАМ РУССКИЙ НАВСЕГДА!