Сонет

Вячеслав Шапран
                «В.П.»

Под "Знаком Бродского" - в ответ,
   - И тут же, что есть мочи -
Строчу я, вроде бы - Сонет...
Найдёт в нём всяк - что хочет...

29.05.2020.


Я с детских лет жил рядом с морем,
Я любовался видами заливов его, бухт,
И в линии изгибов их влюблялся…
Хоть под всегдашнею угрозою  Цуна'ми.
Однако, то -  не вызывало страха,
Что смоет нас когда – нибудь Волной.

И, если, суждено тому случиться,
То я хотел бы в тот недобрый час –
В твоих объятьях находиться,          
Чтобы потом… После  отлива -
Нашли нас вместе на песчаном пляже,
Средь звёзд морских, ракушек, мидий,

И прочей Флоры – Фауны морской…
Как – будто нас отринула Обитель –
Откуда все мы -  люди - вышли –
По  не’кой спорной - теории такой…
В то время, как давно известно:
Мы - Звёздные Посланники Миров!

16.05.2020.