История итальянского клопа

Елена Иванова-Троицкая
Весна пришла - и повод есть большой компанией собраться.
В костюме модном от Клопини решил друзьям я показаться.
Довольно смелое решенье - полоски, красно-чёрный цвет.
Что я- сторонник авангарда, в среде букашек не секрет.

Прекрасно всё…Но вот мою экстравагантную одёжку
Увидел консерватор -Шмель и был шокирован немножко.
Ох, как гудел он и жужжал, за сердце лапкою хватался,
Стилягой, выскочкой, кривлякой немилосердно обзывался!

Неодобрительно качала Улитка старая рогами:
«К чему наряды, если надо быть незаметными нам с вами,
Под цвет тропинки и коры, дороги серой и камней…
Своею броскою одеждой ты выделяться, друг, не смей!»

Ей возразил: «Зачем он нужен, ваш маскировочный окрас?
Не потому ли на дорогах нещадно люди давят вас?
Коровки божьи, посмотрите, в такой же гамме все они!
В горошек видите ли можно, а вот в полосочку - ни-ни!»

Поддержку у Осы искал, ведь как-никак-моя подружка,
И стильно выглядит её весьма классическое брюшко!
Увы! Напрасная надежда- не поддержала и она.
Всем заявила, что «Билайн» так рекламировать должна!

Скользил по луже Водомерка, худой, соломинке под стать.
Забыли тут же про меня, его все стали обсуждать:
«Болеет… Явно, дистрофия…В чём только держится душа?..
Толпа, ты мнением своим ну до чего же… хороша!
17.05.2020г.

Фото автора