Исход

Виктор Стекленев
… а если в этом есть хотя бы доля правды?
И мир стоит у края: быть или не быть?
И завтра миллиарды будут  рады
Пусть, – стать рабами, лишь бы только жить…

Но нет. Картинка здесь не сходится из пазлов:
Нет ни одной причины для трагедии мирской.
Не делает Природа людям назло
Жизнь не возможной на Планете голубой.

Все так же, как и сотни лет назад
Восходы Солнца радуют пурпурным светом.
И ветры так же над Планетою летят,
И за весною вновь приходит лето,

И снова урожай родит земля,
И кленов почки листья распускают.
Полынным запахом бескрайние поля
Мир украшают и благоухают…

Так что же страшно так становится нам жить?
Кто виноват в том, что нет веры в завтра?
Что нам нельзя дышать, ходить, любить?
В том, что из жизни вдруг исчезла Правда?

Кто превратил в безмолвных кукол нас,
В покорных и пустых марионеток?
Кто нам назначил наш последний час
Дышать и любоваться этим светом?

… и каждый знает – кто. И, зная это,
Он думает: «А вдруг – не про меня?»
К чему раздумья неизвестного поэта?
Опасно ДУМАТЬ! Вот такая вот фигня…
**********************************
…и когда думать никому не интересно,
То говорить об это просто нету сил.
Такое время, и такое это место:
Коронавирус мозг России отравил.


Картина Васи Ложкина