Нас август балует теплом

Александр Полтев
Нас август балует теплом,
 Лишь ночи звёздные прохладны.
 Туман под утро над рекой...
 И запах спелых яблок.
В полях- созревшие хлеба,
 Во всю страда в разгаре.
 И тёплый легкий ветерок
 Колосьями играет.
 Раздолье...Тишь и благодать...
 Природа праздно отдыхает.
На небе облака для нас
 Свои пейзажи выставляют.