Каковы мысли, такова жизнь

Белое Море
Каковы мысли, такова жизнь...
Стоп, посмотрю. И что я вижу?
Лишь войны, пандемии, грабежи,
И там, где всё цвести должно - там вьюжно.

Так что же получается тогда?
Я вижу. Вижу мысли большинства,
И мысли эти... Ох, как не прекрасны,
Они для человечества опасны.

Спасите, люди милые, прошу,
Всю Землю нашу от ужасных мыслей.
Спроси себя любой из нас: Я что ношу
В себе и в сердце, кроме пищи?