Бабье лето осень нарядила

Александр Полтев
Бабье лето осень нарядила:
 Серебристых ниток наткала,
 На все деревья платьица надела,
 Цвет красивый всем подобрала.
 И ничего , что стали дни короче,
 И кружит опавшая листва.
 Осень красотою согревает,
 Побуждая верить в чудеса.
 Птичий клин над полем растянулся,
 Улетает в дальние края.
 Улетает, чтоб весной вернуться
 В милые любимые места.
Отшумели вальсом листопады,
 Все деревья голыми стоят.
 И только гроздья красные калины
На ветру озябшие висят...