Т. Ф

Владимир Иксанов
Твой друг поэт в самооценке
Достоин больше,чем любви.
Здесь за окном,в резном простенке
Поют как боги соловьи.

Они не то,чтоб дружно пели
Многоголосье чудных месс,
Они по-доброму звенели
И очаровывали лес.

Ещё казалась вечной юность,
Ещё до призрачной мечты
Таилась за сосною дюна,
Не отступая от черты...

И вдоль морского побережья
Шумел прибой и будто с ним   
Мне Пуленк слышался,как прежде,
В своем звучаньи несравним.