Ты был мне так нужен, как солнце, как небо...

Диана Ахмедулова
Ты был мне так нужен, как солнце, как небо,
Как воздуха свежий глоток.
Тебя я любила по-детски несмело,
Со всхлипом в отчаянье строк.

Бежала с тобой в Монастырку и в Вену,
И в Рим, и в зовущий Париж.
Но снова душа трепетала на стенах:
"Да ты ж, моя девочка, спишь!"

В реальности курятся трубы завода,
А воздух тяжёл и тягуч.
И я всё иду и иду по болоту.
И проблеска нет из-за туч.

Нет света вдали. Я, наверно, ослепла
От слёз, пересудов и лжи...
Ты нужен, как воздух, как солнце, как небо,
Чтоб снова хотелось мне жить,

Чтоб силы копить для любви и для битвы -
Мне нужен единственный вдох! -
Услышь все мои откровенья-молитвы,
Мой мальчик, мой солнечный бог!