Разговор поэтов

Андрей Тесленко 2
Твои седины, как гардины,
С застиранных  годами, штор.
Смотрел ты, как из паутины.
В мои глаза – в упор.

Ты говорил без перерыва…
И водку с рыбой пил.
Моя душа ждала прорыва.
Свет Божий стал не мил.

Потом стихами графомана,
Хотел меня добить.
Ему ответил без обмана:
Терпенья рвётся нить.

Молчи, – сказал он, – непутёвый.
Не смей меня перебивать.
Я по России самый клёвый.
Молчать! Молчать? Молчать!

У классиков стихи плохие?
Его поэт спросил.
Твои года прошли лихие.
Нет, больше слушать, – сил.

Я не могу остановиться, – ответил он.
В поэзии я самый лучший: Наполеон.
Ты, сам себя не понимаешь, – ему сказал.
Забудь свои стихи плохие, – он приказал.

Народ смотрел и удивлялся:
Зачем такой базар?
А Бог подумал, отвернувшись:
Какой у них кошмар!

16.05.2020 год.