Где-то в городе осень

Сергей Губарев 2
Где-то в городе спящем
На площади капает дождь,
Тихой поступью здешний
                покой нарушает.

И по листьям увядшим
Скользит чуть заметная дрожь,
Это ветер так нежно
                соннаты играет.

Сквозь оконные стекла
Ты смотришь на тающий мир,
Там душа, обливаясь
                слезами, танцует.

Ноги стёрты, промокла,
И кажется нет больше сил,
Только дождь не стесняясь
                ей плечи целует.

И живут в её танце,
Но порознь боль с красотой,
Словно ангел и демон
                схлестнулись в движеньи.

Преподнявшись на пальцы,
Едва не парит над землёй,
Так наивно, несмело
                борясь с притяженьем.

Она счастья искала,
Блуждая во тьме наугад,
Глупость каждой ошибки
                приняв за случайность.


Что теперь с нею стало,
Как тускл сейчас её взгляд,
Ничего от улыбки
                былой не осталось.

Ты всё смотришь на муки,
Не чувствуя в этом вину,
Только сердце затихнуть
                тебе не заставить.

Онемевшие руки
Прижав от волненья к окну,
Душу хочешь окликнуть,
                чтоб что-то исправить.

Но в ответ лишь молчание
Скользит в отраженье стекла,
И бесшумна вся площадь,
                на улицах пусто.

Каждый жест как прощание
С той жизнью, что ты ей дала.
Одинокой ей проще,
                чем выдумать чувства

Иллюзорное счастье
Не вспыхнет желанным огнем,
Ты поверила в сказку
                скорее стать взрослой.

Лучше рваться на части,
Чем жить только завтрашним днём.
Ждать любви понапрасну,
                но что будет после?

И смятения бремя
На сердце легло, не вздохнуть.
Что же делать с звенящей
                внутри пустотою?

На что выменить время,
Чтоб душу обратно вернуть.
Снова жить настоящей
                как в детстве мечтою.

Где-то в городе осень,
С душою один на один
Дождь ведёт разговоры
                и вместе с ней плачет.

На кольцо взгляд свой бросив,
Того, кто тобой не любим,
Ты твердишь себе - скоро
                всё будет иначе........

Где-то в городе осень,
На площади нет никого,
Только чёрные птицы
           летят к югу клином.

Неба серую проседь
Сковало свинцом облаков,
И следы танцовщицы
             дождями размыло...