Непогода

Евгения Тучкова
Давно за тучи спряталась Луна -
Померкла в небе звездная вуаль,
А женщина стояла у окна
И всматривалась в пасмурную даль.

Чего она хотела разглядеть
В глубокой, словно бездна вышине?
А может быть, боялась не успеть
Услышать шепот листьев в тишине.

А где-то там, уже грохочет гром -
На город надвигается гроза.
Ребенок спит в кроватке сладким сном
Ему опять приснились чудеса.

Вздыхая, плачет тонкая свеча,
Качаясь, пламя яркое горит,
Струится теплый воздух у плеча,
А в кресле, серый кот лежит, мурчит.

Взревела, как ревнивица река -
И, далеко был слышен страшный вой.
От шума взмыли птицы в облака
И, скрылись за высокою горой.

К рассвету буря стихла и ушла,
А женщина, довольная судьбой
С улыбкой, что у губ ее легла,
Опять общалась мысленно с Весной.