Мистерия-Жизни зов. Гл. 22

Саодат Хафизова
 



    Действующие лица-
    1-ый ведущий,2-ой ведущий,
    Арлан, Эдиль, Странник,
    Рассказчик,1-ый свидетель,
    2-ой свидетель.



   
     1-ый ведущий-

  И мир бескрайний, меня он волновал,
  куда то звал.
  И звали в даль пути дороги,
  И звали в даль открытий и мечты.

  Не потому ль душа томилась,
  и может осознавала смутно,
  что, то, что меня волнует,
 останется мечтой несбыточной моей..,
 останется мечтой загадочной моей.

   И той мечте одно лишь есть названье,
   то мир грез и волшебных снов.
   Что часто, часто, грудь твою волнуют.
   И ты тоскуешь в мире этих грез
   И ты желаешь им дать названье,
   и ты стремишься их воплощенью в жизнь.



       2-ой ведущий-


   Да это миг, миг очарованья,
   что погружают в чудный, дивный сон.
   С тобою будто б три отважных мушкетера,
   в них все восхищает, все вдохновляет,
   желаешь с ними объехать целый мир.

   Мир приключений,мир мечты нежданной,
   что заменял реальный мир.
   В котором был клубок противоречий,
   то мир интриг ,предательства, обмана.

   Он устрашал меня,
   и сердце разрывалось от состраданья,
   к беспомощным и угнетенным.
   И я хотел бы стать защитником их.

   
      1-ый свидетель-
 
  Планета погрузилась в мрак.
  Но от чего? Во мраке ночи,
  вопрошал я безутешно.
 
  И жалко было мне деяний тех людских,
  сжималось больно сердце,
  глядя на то,как крушатся людей творенья.

  Мир  безбрежный в разноцветных красках,
  то поглотила тьма, и в страхе, с дрожью,
  старался я преодолеть то безумное отчаянье,
  что навалилось на меня.

  -Неужто мир крушится?-себя я спрашивал порою.
  Неужто тьма вокруг все поглотит?
 
  Неужто пасть огромного дракона свет поглотит?
  Я задавал вопрос не раз но ждал ответ напрасно.

  Признаюсь я был не из робкого десятка,
  Когда то, с наивностью малого дитяти,
  представлял я мир,
  бескрайний светлым, простым и ясным.

  Но минули года беспечные, я стал взрослеть,
  и понял, наш мир, он клубок противоречий,
  как бы океан и в нем бушует шторм,
  гремит где гром и молнии сверкают.

  И в океане том, моя утлая лодчонка,
  напрягая силы, стремится удержаться.
  Но я стараюсь силы духа не терять,
  и сжав в комок остаток сил,
  принимаю бой со стихией.

 
 

  (продолжение следует)
  17.05.20.С.Х.