Пётр и Андрей

Теона Кравченко 2
Среди картофельных полей
Идут Поэты земли русской
Пётр Дегтярёв

Шли величаво
Пётр и Андрей
С грешного рынка
Домой поскорей.

Шли и неспешно
Беседу вели-
Как же нам, грешным,
Взлететь от земли?

Страшно и голодно —
Прочь бы пора…
Шли. говорили.
как будто вчера…

Вот и не стало
больше Петра.
Значит, Андрея
настала пора.

Мысли скосила
рабская боль.
Это — Россия.
Наша юдоль.

Войны, разруха,
Вирус… и глад
Русского духа
Рухнул уклад.

Нам с карантина
Выйти скорей,
Только путина
ставит заслон.

Слову Петрову
внимает Андрей-
С нами как прежде
беседует он.

Так не молчи,
Очи вниз опустив!
нам расскажи,
Как восстать супротив

Боли, скорбей
И беды мировой.
Слышишь, Андрей,
Нас веди за собой!!!

© Copyright: Теона Кравченко 2, 2020
Свидетельство о публикации №120051704310