Солнечный заяц...

Георгий Раенков
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь.
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.

Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
 - И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.

  Марина Цветаева - Идешь на меня похожий...

         *

Зыбыть не сможешь, - не забудь,
но вспоминай, лишь улыбаясь...

Тогда зеркальный солнца луч
тебя коснётся,.. извиняясь...

И это будет мой привет -
такой отчаянный и нежный!..

Ты доживешь до склона лет, -
до нашей встречи неизбежной...

Когда нечаянно душа
сквозь золотую пыль прорвётся,..

и встретив зайца моего,..
не отвернувшись, - улыбнётся!

         17.05.20