Капитан подводных стран

Сергей Костин 67
Жил отважный капитан. Повидал он много стран…
Но однажды вдруг себе вопрос задал
Как же там, в пучине вод путешествует народ.
Ведь на дне он сам ни разу не бывал.

Прочитав всего Жюль Верна, он узнал, есть способ верный
чтоб увидеть этот мир из глубины.
«Наутилус» свой построил, управление освоил.
И вперед в пучину бездны – тишины.

Ну а там не тишина – там подводная страна.
Капитан в поход готовился не зря.
Песню эту напевая, впереди что ждет, не зная:
«Только смелым покоряются моря».

Тут подводные вулканы.
Тут теченья – ураганы.
А из Бездны смотрит Что-то – лучше сразу убежать.
Там не задают вопросы, там не любят голодать.

Помогла ему сноровка увернутся быстро, ловко –
Кашалот как раз по курсу проплывал.
Таких рыб глубоководных, осьминогов, каракатиц
На поверхности он точно не видал.

И смотрели «чуды-юды» с удивленными глазами -
мир подводный покорял наш капитан.
Представлялся он отныне, что теперь в другом он чине
Рангом глубже – капитан подводных стран.

17.052020 год