Мой любимый огород

Руфина Атаманчугова
Весна. Не до сна стало дел невпроворот,
С утра ждёт меня любимый огород.
Солнце греет, на улице тепло,
Погода нам в угоду, повезло.

Вспаханные ровные, красавицы грядки,
С душой приготовили для посадки.
Погодка стоит одна благодать,
Срочно будем посевную начинать.

Нужно провести посадку в срок,
Чтоб дождь поливать их смог.
А тут, как тут вылезли сорняки,
Прополка это для нас пустяки.

Первую сеять морковь нужно,
Семьёй мы вышли дружно.
Нужен к посеву особенный подход,
Иначе морковь не взойдёт…

Тут уже в теплице первые огурцы,
Растут так быстро, молодцы.
Помидорчики висят на ветках,
Мы к шнуру привязали их крепко.

Вот с грядки свалился, лежит, греет бочёк,
На солнце загорает бледноватый кабачок.
Радует зеленью чесночок и лучок,
Нарву его запашистого на салат пучок.

Сам копай, сам семена и рассаду сажай,
И получишь взамен богатый урожай.
Огородная работа до чего ж ты хороша,
Работаешь до пота, но зато поёт душа.