Сонет этой странной весны

Лариса Устиновва
Мы это наблюдаем из окна:
Рисует дождь этюды акварелью,
От сырости и серость не видна
Уставшему от отпуска апрелю…

Скорей бы май вернулся, как всегда
Нетрезвый, беззаботный, вечно юный,
А с ним вином становится вода,
И можно похмеляться до июня.

Тревожно спят больные города,
Пустынно в парках, садиках и скверах,
Ушла вслед за тревогой суета,
Остались: тишина, надежда, вера…

Не ждите нас, мы смотрим фильм «Иные» —
Безвыходные в эти выходные.