Инта. Из юности далёкой

Анна-Мария Шарабурина
   
   Мой город,здравствуй,догорает лето.
   И снова мы встречаемся с тобой.
   Горячим летним солнышком согретый,
   Ты не остынешь длинною зимой.
   
   Я летом так надолго уезжала!
   В далёкой Белорусской стороне
   Я о тебе ,мой город,вспоминала!
   А ты,признайся,помнил обо мне?
   
   Как осенью по Острова дорожкам,
   Засыпанным листвою, я брела,
   Пыталась удержаться,-невозможно !
   Домой букет чудесный принесла.
   
   И долго он стоял напоминаньем
   Об осени прозрачно-золотой!
   И праздничным,и неземным сияньем
   Мне комната казалась залитой !
   
   А как зимой на улице Полярной
   Оранжево от света фонарей!
   Нас,шелестя,осыплет снег янтарный.
   И сказку дарит он Инте моей!
   
   И как в лиловых сумерках зимою
   Смотрю на гор громады из окна...
   Гиганты спят под ледяной корою...
   И лишь весной избавятся от сна.
   
   Холодными,прозрачными ручьями
   Придёт в Инту их длинный-длинный сон.
   Деревья,травы - все к нему корнями.
   Мне  слышится хрустальный перезвон.
   
   Вещает он о близости цветенья,
   О воплощенье солнечной мечты,
   Он души призывает к обновленью,
   Он юность возвратит моей Инты.
   
   И город,как танцующая фея
   В каскаде бело-розовых цветов!
   Он так хорош,что утверждать я смею:
   "Нет на Земле прекрасней городов!"
   
   И так из года в год ты хорошеешь,
   И расцветаешь,город мой родной !
   Как жаль,что с каждым годом я взрослею!
   Придётся попрощаться мне с тобой!
   
   Но как бы жизнь не складывалась дальше,
   Всегда я буду  сердцем ощущать,
   Простая,не прощающая фальши,
   Инта к себе зовёт меня опять.
   1996-2020 г.г.