Река не помнит отражений

Вера Стремковская
Река не помнит отражений.
А сколько отражалось в ней!
Театры и поля сражений,
Рассветы и закаты дней.
И убегало, убегало…
Текло как время, как вода,
Все, что царило, умирало,
И обещало быть всегда.
На этот мост взойти решились,
И отразились мы в реке,
И не узнать, чего лишились,
И что грядет невдалеке.