Что наша жизнь?

Светлана Мельникова-Пивоварова
Кому нужны красивые стихи
Из кружев-рифм изысканных сплетений,
Где аллегорий красочных штрихи
Уносят в мир из сказочных видений?

Кому нужны, скажите, в наши дни
Ромашек белых скромные букеты?
Не представляя ценности, они
Меняются на сладкий звон монеты.

Кому нужна любовь, как первый вдох,
А вместе с ней и преданность впридачу?
Не верят люди в них и ждут подвох,
Бегут от чувств, сердца надёжно пряча.

Куда как проще жить без суеты,
Без грёз и мук безудержных исканий?!
Но что тогда, помимо пустоты,
Останется у нас? Лишь страх страданий...

17.05.2020