весны не будет

Наталья Возжаева
Ты пошарь на стенке, справа,
Щёлкни, выключи весну.
Что весна-душе отрава.
Отсиренилась, усну.

Слишком многого хотела,
Очень многого ждала.
Май, душистой масти белой,
В кровь изгваздал удила.

Холода меня разбудят
В первых числах декабря.
Говорил: весны не будет.
Не поверила. А зря.

То не так и то не эдак,
Мне твоя любовь—беда.
Слишком дорога победа.
Камень ты, а я—вода.

Выпил залпом, вытер губы.
Отпусти же, не казня.
Может кто ещё полюбит,
Что осталось от меня.

Ох и мудрость —камень точит.
Сил не хватит, не смогу.
Я из тех, кто верит очень,
Что в ракушке моря гул.

Что губительна неволя
Для кого бы то там ни..
Стонут голуби от боли,
От непринятой любви.

Нет же, мучаешь и колешь
Острым словом. Всё не так.
Так скажи, терпеть доколе,
Ладно, сколько, милый враг?

От уколов этих - гадко,
Вроде лечишь, ай-болит...
Положи на сердце ватку
И прижми, а то кровит.