Забытый дом

Василий Борисов 77
Колокола... кресты... и купола...
Надеждой безответны встречи с Богом.
Погост... Река... Разбитая дорога...
Печальные пустынные поля...

Осенняя ненастная пора...
Покинут счастьем дом в забытой деревеньке.
Свет красного угла. В мир шаткие ступеньки...
Казалось, молод был ещё вчера -

Колокола, кресты и купола,
Погост, река, разбитая дорога,
В забытом доме монологи с Богом
И с шаркарьем шаги с кровати до стола.


*Из увиденного в Архангельской области.