Усадьба Середниково

Лидия Арефьева
  Хочу всем объяснить толково :
  С подругою,давно,ещё до её свадьбы,
  Гуляли часто мы в селе Середниково,
  Где сохранился барский дом, манеж...
  Люблю я посещать старинные усадьбы .
  Они дороже всех поездок за рубеж .

  Река Горетовка , овраги и пруды ...
  Парадные ворота ,флигели и дом ...
  Спасибо архитектору Старову за труды.
  Я,правда, раньше в доме не бывала .
  Огромный парк сегодня по-осеннему одет.
  Вот здесь любимый Лермонтов-поэт
  Гостил в свои каникулы у деда-генерала.

  Мечтала я увидеть комнату поэта ,
  Взглянуть на "демонический плафон"
  И обойти ухоженный участок весь .
  И спешно , как дитя , при этом
  Благодарила то,что оказалась здесь .
  Так родилось стихотворение о Нём .
   

   10.10.2015 г.