лети-лети

Михаил Удлер
(1)


сквозь край больных молитв
и властных чар

лети-лети
за клином журавлиным

на юг от одичалых звонарей
и рыхлых прях,

ищи-ищи
влеченьям мысли цель...



(2)


рутине странствий ширь,
чин ремеслу,

унылой осени на люд кабацкий
ересь,

тварь жажде,
бегству первенца сустав...



(3)


зови меня, безбожница-
строфа,

имён пределом
и родством сквозных глаголов,

неси меня, печальница-
река...




май 2020