Соизмерение

Лариса Соколова
  Когда путь жизни прожитой длинней,
  пути земного жизни предстоящей,
  смиряешься со всем, что будет в ней,
  смотря с тоской на поезд уходящий.
  Всё сложное становится простым.
  Но тяжело грехов забытых бремя!
  Как не берёг ты прочные мосты,
  их все сожгло безжалостное время,
  развеяв ветром пепел в никуда...
  А на ночном, пустынном небосводе,
  горит всё та же яркая звезда,
  и в заблужденье чей-то разум вводит.