Лишь след оставить...

Дарья Борисова 1
Тропа устала
За следом гнаться –
Следы на белом,
Как тушь на глянце.

Ходить по краю,
Сбежать с тропинки,
Сойти с дороги,
Уйти за грань…
Ступить в сторонку –
Лёд новый тонок,
Лёд старый хрупок,
Как филигрань…

Тропой отсюда
Уйти, смотаться –
Оставив след лишь
Да прочерк танца.

Лишь след оставить –
Мазком в картине,
В поэме – строчкой,
Статьей – в науке.
Подчас стараться
Стерпеть рутину,
Ведь ставить точку –
Такая мука!

Успеть проститься,
Успеть признаться,
Лишь след оставить,
Но не остаться.
               

            
             2018 – 2020