Глазами он смотрел

Амма Хэстер
Ты разве знаешь жизнь ?
О нет .
Ты только смотришь сон .
Любовь познал ?
О нет .
Ты не был и влюблён .


Кто умирал и жил -
Того познал лишь Бог .
И точно кто любил -
Пускал он на порог .


Глазами он смотрел -
В его глаза .
И видел беспредел -
Людей и мира .