Руины Кесарии

Валентина Глазунова
И эти камни говорят…
Тому, чей острый взгляд,
Они живут дольше, чем мы
И красоте ещё верны…

Руины помнят тыщи лет,
Как заходил сюда... сосед,
И смех, и шёпот в поздний час,
О счастии молящий глас!

Здесь арки с ветром говорят:
Красив еврейки был наряд
Той, что жила рядом с отцом,
А тот был с ангельским лицом…

Из светлых глаз, как небеса,
Часто... струилася слеза…
Был римский воин лютый враг,
Еврейский рушил он очаг!

Деревья гад легко сжигал,
Евреев пыткам подвергал!
Мечтал о счастье здесь народ,
Что мира ждал из года в год.

Иллюстрация из интернета.