Догадка

Лена Брязгина
Вечно ли что-то в изменчивом мире?

Можем попробовать выяснить, да...
Истина! — скажет ученый. Но лирик
Резко заметит — все это вода,
Есть же у истины мерка «когда».

Близко — природа, и только сперва.
Едет от мыслей таких голова.
Знаешь, но есть небольшая догадка:

Люди на вечность являют права,
Юлами крутятся, валятся шатко,
Были вплотную да канули прочь...
Вечны, по-моему, день лишь
И ночь.