Все сбывается но только

Владислав Туловский
Все сбывается:
          мечтания,
                парусиновые песни,
Все сбывается,
            но только,
                друг твой верный не воскреснет
Все сбывается не быстро,
                все сбывается не точно,
Но однажды прояснится
                непогода, 
                темной ночью

Не заслуженно быть может,
                Может, слишком рановато,
Но влетит в твое окошко,
                Птица счастья воровато.

И при этом надо б прыгнуть,
Надо б крикнуть что есть силы,
Но желательно не выдать,
Чтоб другие не спросили,
Чтоб они не обозлились,
Не воткнули в боки вилы
Чтоб тебя не проклинали,
За везение до могилы.

Не смотрели черным взглядом,
В спину с белыми крылами,
А ведь им,
         все то что вкусно,
Оказалось и не надо,
Оказалось что гордятся,
Лишь убогостью своею
Значит с ними все напрасно,
Значит зря я так болею.

01.08.2013