Розовеет даль... И жизнь

Светлана Шкодина 3
,

Розовеет даль... И жизнь,
Пробуждает старый город.
В достижении  вершин,
Для  бессмертия есть повод.

Можем ли жить вечно мы?
Выводы  светил  науки
Гениальны…  Но,  увы,
Неизбежен миг разлуки.

Свет заката меркнет, жаль,
Тенью станет спящий город…
В сумерках ночных – вуаль –
 Страха леденящий холод.

Можем ли жить вечно мы?
Теоретически возможно…
Из ночной кромешной  мглы
Льётся нам в сердца свет Божий.