Apie Baltijos Jura

Ника Василяускайте
 
Навеяно Балтикой...

***

Не знаю  большего счастья, чем гулять по вечернему побережью самого ласкового моря  в самом сказочном городке на свете...
   Помню, как впервые в детстве мама привезла нас на море... Помню огромный пляж, все  дети  плескаются на волнах, суетливые отдыхающие снуют туда сюда. А я сижу на  песчаном берегу, словно завороженная. Будто  боясь,  что эта красота вдруг в одночасье исчезнет, как во сне. Пол часа точно просидела... а может и больше.
С тех пор люблю Море.

   А вы когда нибудь просыпались ранним утром на морском побережье?
Я просыпалась. И это было, пожалуй, самое доброе балтийское утро!  Вокруг все идут в куртках съежившись от холода и смотрят на тебя, как на безумную .
 А ты купаешься  себе в прохладном море, прыгая на чумовых волнах. За бортом + 17 ... Свежо, однако!
Хотя, какая разница, если ты уже пять лет как не был на море?
Пять лет - это так много... Я бы сказала неприлично много.

   Вот идешь по зеленому лесу, а вокруг тебя один огромный сосновый бор... Головокружительный аромат хвои  вперемешку с ароматом диковинных трав в придачу. Еще немного... и покажутся  те самые заветные деревянные тропинки, которые приведут тебя прямо в объятья Балтийского моря...
 И вот ты уже стоишь на мостике, широко раскинув руки, и любуешься этим несравненным пейзажем! Ласковое вечернее солнце улыбается тебе, слегка обдает прохладным ветерком, который беспощадно треплет твои  волосы.
Ты ступаешь по чистейшему  белому-белому песочку, берешь его горсть в руку, а  он сочится сквозь твою ладонь, отдавая тебе свое тепло.
   Так приятно становится!
А еще здесь можно отыскать самые настоящие кусочки янтаря! Это считается маленьким счастьем)

   Идешь себе вдоль побережья, совсем не чувствуя усталости, а  над  головой кружат чайки. Просто наслаждаешься этой  красотой, вдыхаешь ароматы моря под шум прибегающих волн. Красота!
   А вокруг ни души... Только Ты и только Море!
Ни с чем не сравнимые впечатления!

   Лично я вдвоем с  камерой иду, в надежде запечатлеть "важные моменты"... Она ,  конечно, тяжелая и давит на шею, но ничего - красота,  как говорится, требует жертв )). Несколько километров могу так пройти до самого самого пирса...
 Каждый снимок тут  уникален и каждый по своему неповторим.
 А спешу  в заветное место - к тому самому пирсу, и главное, непременно дойти до конца моста, где тебя ожидает... самый настоящий кинотеатр под открытым  небом! Такая традиция)

-  Приглашаю тебя на закат!
 Закаты здесь, поверь, самые потрясающие!!!

   А видели ли вы когда нибудь оранжевый закат? А мне вот однажды посчастливилось. Оранжевый  закат с клубистыми фиолетовыми облаками, которые  как-то летним вечером гуляли по побережью Балтики! Солнце медленно садится в море, а они плывут прямо к тебе навстречу и, кажется,  вот-вот и можно дотронуться рукой...
Потрясающая картина... Оторваться невозможно!
Настоящая магия!

- Ну что, занимаем места и смотрим???

Кино уже начинается!